BayurNews.com - Nah kali ini Bayur bagikan tips buat kamu bayures yang hobby jalan-jalan? Kalian pasti mau dong dapat uang? Apalagi hanya modal jalan-jalan, Ikuti deh tips berikut ini.

Siapa sih yang tidak suka jalan-jalan, apalagi liburan ke tempat wisata, kuliner dan tempat menarik lainnya. Duh aduh, seneng banget deh bisa menghilangkan stress dan kejenuhan sejenak.

Kini kalian bisa mendapatkan uang dari hobby jalan-jalan kamu lho, ada juga sih pepatah yang mengatakan  "Sambil menyelam minum air" , nah itu deh kalimat yang tepat. Lalu seperti apa sih caranya? Simak berikut ini.

Jadi Travel Blogger

https://vickyflipfloptravels.com/

Ya, ini adalah cara agar kalian bisa mendapatkan uang dari hobby jalan-jalan, kalian perlu membuat sebuah website atau blog dimana kalian harus menyiapkan sebuah tulisan dan foto dokumentasi yang berisi kesan dan pengalaman yang telah kalian rasakan saat berkunjung disalah satu tempat wisata.

Agar pengalaman bayures bisa menjadi referensi untuk travelers yang lainnya, oh ya kalian harus memasang iklan di website atau blog kamu sebagai sumber penghasilan utama.

Jadi Video Blogger (vlog)

Traveldudes.org

Yang satu ini hampir sama dengan yang atas, namun bedanya adalah kemasannya.

Kalau kalian jadi Travel Blogger biasanya fokus pada tulisan dan foto atau kombinasi dengan video, namun jika Vlog/Video Blogger kalian menyajikannya bukan dengan tulisan lagi, namun dengan video yang nantinya bisa kamu share ke Youtube dan ke Website atau Blog kamu.

Nah gimana bayures? Silahkan dicoba deh, jangan hanya jalan-jalan saja. Namun ambil sisi positif nya, kalau bisa berpenghasilan kan lumayan deh, bisa buat tambahan jajan atau balik modal ?.

Semoga bermanfaat ya bayures!.


Wahyu Prasetyo
Wahyu Prasetyo Hanya manusia biasa yang berilmu dan ingin bermanfaat untuk orang lain.